今天是:2018年5月24日  星期四
公众参与
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报
姓名:李生   邮件:
发表于:2012/9/27 20:07:53
汕头市澄海区隆都前美乡煤气站马路对面有家好像在做塑料原料,最近晚上有时开工排出的废气总会飞散开来,夜里睡觉会被熏醒!
回复:您好,您投诉的内容属于市环保局管辖的职能范围,请您直接向该局投诉。

回复时间:2012/9/27 20:07:53
姓名:王珠   邮件:
发表于:2012/9/27 12:16:40
您们好! 位于“汕头市潮南区峡山镇广汕公路南侧祥园宾馆对面”的居酒屋酒吧,里面卫生环境差,所卖的烤鱼也极不卫生,发现烤鱼里连蟑螂也一并烤了,店主不仅不负责还态度恶劣,店内也无任何卫生许可,工作人员也无任何健康证,此等恶劣行经的店铺应取缔之,以免祸害其他顾客,望请相关部门予以协助解决!!!
回复:你好,你所投诉的内容是属于市食品药品监督管理局管辖的职能范围,请您直接向该局投诉。

回复时间:2012/9/27 12:16:40
姓名:陈惠波   邮件:
发表于:2012/9/21 19:49:27
您好,环境卫生管理局的领导!感谢您在百忙之中抽出时间来看我的信件!我是汕头市龙湖区外砂镇蓬中村的村民(蓬中金砂内路也就是蓬中村金砂乡门往前100米处),在我居住的居民区有个养猪场,里面养有五六头猪存在有十几年之久,我家一直生活在臭味之中,而且我家多次与之沟通,都是失望而归!乡政府也多次来此协调也是无一点改变!最近,此家人更是变本加厉养了十几只鸡、七八只狗、好几只猫,这些家畜陈了猪之外,其他都没有把他们围养起来,都是任由他们在附近活动,我家在养猪场隔壁每天都要关门关窗,而且每次出门还要提防不被鸡猫狗咬到!这些动物每天都是随便大小便,弄得整条路都是屎,而且从不见此家人有冲洗过路面,搞得整条路臭味冲天,屎一整路,可以说是把整条路也当做养家禽的场合,望领导们能来管理,还我们一个清新美好的环境,静等佳音!
回复:您好!您反映在城市养殖家禽家畜的问题不属于我局职责范围。建议您向区城管部门反映上述情况。

回复时间:2012/9/21 19:49:27
姓名:李生   邮件:
发表于:2012/9/20 21:08:01
金平大华垃圾车停车场附近臭气熏天,垃圾车在金砂路转入大华路左转闯 禁行,造成一定交通隐患,一路乱按喇叭,不少垃圾车没有封闭,一路流出垃 圾水,臭气难闻。还有一些垃圾掉下来。有时候还整车垃圾运回停车场,周围 居民的生活受很大困扰,特别是楼上的居民,都一直不敢开窗。希望停车场应 搬出居民区,建议搬到市郊或垃圾填埋场附近。
回复:网民李生反映金平大华垃圾车停车场管理问题,我局高度重视,落实金平区环卫局就网民反映的问题进行调处,现就有关问题答复如下: 一、关于垃圾车在金砂路左转大华路时闯红灯,一路乱按喇叭的问题,金平区环卫局已落实各清扫队加强对垃圾运输车司机的教育,要求司机自觉遵守交通规则,做到文明行车,并加强检查,发现有不遵守交通规则的,将严肃处理。 二、关于垃圾车没有密闭,一路流污水的问题,我局已要求金平区环卫局加强对垃圾运输车辆的维护和垃圾运输秩序的管理,垃圾运输过程中应关好污水收集容器排污口,杜绝污水外流造成二次污染。 三、关于整车垃圾运回停车场的问题,是车辆轮胎漏气或突发性故障到停车场修理。 四、大华路垃圾车车场使用了多年,金平区环卫部门大部分垃圾运输车辆停在该场,对车辆管理和方便环卫部门在市区运输作业起到较好作用。我局已要求区环卫部门加强管理,尽量减少对周边居民的影响,请广大市民给予理解、支持和监督。

回复时间:2012/9/20 21:08:01
姓名:热心群众   邮件:
发表于:2012/9/17 8:34:15
位于东方园北区,11幢海尔星级服务中心和12幢东方青少年辅导中心之间的小区通道,由于被小区物业长期堆放垃圾树枝树叶和废弃的破杂物,造成该处环境卫生极其恶劣,臭气熏天,蚊蝇滋生,附近群众苦不堪言,特别是12幢青少年辅导中心是家教园,中午有20几名小孩在该处学习和休息,如万一该处的树枝杂物引发火灾,后果将不堪设想。为此要求该小区物业管理部门立即将该处的垃圾杂物进行清理,清除该处的安全隐患和确保环境卫生。
回复:网民反映东方园北区11栋与12栋之间的小区通道长期堆放树枝树叶、垃圾、杂物造成该处环境卫生恶劣的问题,经查,情况属实。我局多次与该小区物业管理部门联系,要求进行清理。该小区物业管理部门于9月22日清理干净。

回复时间:2012/9/17 8:34:15
本月收到投诉举报4条,直接答复多少4条,0条已转交相关单位处理
首页上一页61626364下一页尾页
网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号