今天是:2018年4月21日  星期六
环卫管理
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

质检通报

网站首页 >  政策法规 >  质检通报

卫生质量检查通报 (2018第5期)

汕头市环境卫生管理局

卫生质量检查通报

 2018第5期

汕头市环境卫生管理局

 二〇一八年二月十四日

根据市城管办《关于做好2018年迎春环境整治和氛围布置工作的通知》(汕城管委办通2018〕1号)和我局《关于切实做好2018年春节、元宵节期间城市环境卫生工作的意见》的文件精神,2月13日,我局组织业务科室对中心城区金平、龙湖区节前公共厕所管理情况进行督查检查。现将检查情况通报如下:

一、基本情况

2月13日上午对金平区环卫局负责的汇涛、民生、新华、文化宫、西堤环保、德记、德里、荣隆、光华、车站、杏花、杏花公园、侨中、金新、新湖、抽纱、渡口西、广场环保公厕的管理情况进行检查。从检查情况看,德里、车站、杏花公园、侨中、广场环保公厕内外较为整洁,管理工作落实较好,但检查中也发现存在不少问题,如:大部分公厕的管理人员没有穿着统一环卫工作服、佩戴工作证,其他方面包括部分公厕管理员不在岗以及存在卫生保洁不到位等情况,汇涛公厕管理员不在岗、没有悬挂文明公约牌匾;民生公厕没有悬挂公厕卫生质量标准、管理人员工作守则以及文明公约牌匾;文化宫公厕的残疾人厕间臭味重、清洁工具乱放;西堤环保公厕厕外地面烟头纸屑等垃圾没清扫;德记公厕管理间乱吊挂,生活用品乱摆放尤其杂乱;荣隆公厕地板脏污没及时清洗;杏花公厕管理员不在岗,厕内停放2部摩托车;金新公厕管理间窗户玻璃拆掉后没补上;新湖、抽纱、渡口西公厕管理员均不在岗。

2月13日下午对龙湖区环卫局负责的迎宾、大北山、练江、衡山、衡山南、星湖中山东、碧霞公厕的管理情况进行检查。从检查情况看,大北山、星湖中山东、碧霞公厕厕内外卫生保洁情况较好,但检查中也发现一些突出问题,包括部分公厕的管理员没有穿着环卫工作服、佩戴工作证,其他方面有部分公厕管理员不在岗的情况,练江公厕管理间十分杂乱、杂物乱堆放,严重影响城市公厕形象,厕外地面保洁不到位;衡山公厕厕外垃圾杂物没清理。

二、有关要求

(一)、公共厕所是一座城市文明的窗口,是创文巩卫的重要内容,与人民群众的日常生活息息相关。各单位要高度重视公共厕所的管理工作,把其作为节前卫生整治的重要内容来抓落实,各级部门要加强检查督促,对发现的存在问题迅速落实整改。

(二)、要认真落实各项管理制度,督促各公厕管理员上班时间不得离岗,随时做好公厕清洁管理工作,保证开放时间,不得晚开早关;要免费为上厕市民提供手纸,及时投放药物灭蝇蛆和消除异味,公厕周边发现鼠洞要及时堵塞,保持厕内外环境清洁卫生;发现损坏的要及时组织维修,确保正常使用。


网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号