今天是:2018年7月16日  星期一
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

千名环卫工在岗位上迎接新春
2018-02-16

一桌丰盛的年夜饭,一家人团团圆圆,品尝美食后,或看春晚、或逛花市、或搓麻打牌,待到新年的钟声敲响时,互道新春祝福。欢声笑语,其乐融融,这是除夕夜的标准打开模式!然而除夕却是一群人最忙碌的一天,丰盛的年夜饭、团聚的家人,永远是他们心中难以实现的念想,他们就是被称为城市美容师的环卫工!

除夕这天,我市中心城区1000多名环卫工人、500多台作业车辆机械全部出动,在完成日常作业任务的同时,必须收集千家万户产生的生活垃圾,清理花市垃圾,转运到生活垃圾处理场进行无害化处理之后,要清洗垃圾转运站点,清扫大街小巷,清洁公共厕所,确保大年初一天亮前,鮀城恢复洁净美丽。

除夕夜,郑剑戈市长带队检查临时花市收市后的环境卫生清理情况,并慰问正在清理花市垃圾杂物的环卫工人。

当天晚上,市环卫局杨卫文局长带队检查中心城区除夕夜环卫作业情况,督促各环卫作业队伍抓紧落实环境卫生清洁工作,并先后来到外马垃圾转运站、雷打石生活垃圾卫生填埋场看望慰问坚守在生活垃圾收运和垃圾终端处理岗位的环卫一线工人,向在工作中迎接新年的环卫工人送去新春的祝福。除夕至大年初一上午,中心城区生活垃圾收运处理量将近000吨。

春节长假期间,中心城区各级环卫部门一线干部职工将秉承“宁愿一人脏,换来万家康”的环卫行业精神,放弃春节休假,坚守各自的管理、作业岗位,巩固创文强管、创建卫生城市工作成果,确保圆满完成春节长假期间环境卫生保障任务,让广大市民群众、返乡潮人和莅汕宾客在洁净的城市环境中,享受与家人欢聚团圆的美好时刻,游览城市美景,感受我市创文强管所带来的变化。

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号