今天是:2018年5月24日  星期四
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

金平环卫开展消防安全技能培训演练
2018-03-06

为深刻吸取“02.17”清远市清城区石角镇生活垃圾清运收集点火灾事故的教训,强化广大干部职工消防安全意识和火灾防范知识,提高突发事件的应急能力,3月1日下午,金平区环卫局组织了一场消防安全技能培训演练活动,邀请区消防大队官兵为广大职工进行教育培训。局机关工作人员、基层队一线作业人员和市场化公司部分工作人员共近百人参加了此次培训和演练。 


消防部门选派的教官在培训会上详细讲解了火灾的危害,并对环卫行业有关的消防案例进行了分析,传授了在火灾发生时如何正确进行处理并在最短时间内控制住火情,提高大家预防火灾、自救逃生、检查和正确使用灭火器材的安全意识。

在演练现场,教官现场演示如何正确使用灭火器进行灭火。在场人员在消防教官的指导下,拿起灭火器进行实际操作。 


通过本次培训,金平区环卫系统工作人员的消防安全意识得到了显著提升,应对突发情况的能力和火灾逃生的自救自护能力进一步提高,为金平区环卫工作的安全开展提供了有效保障。 


局长汤隆泽同志表示,防火防灾工作关系到日常作业安全,更关系到人身财产的安全,金平环卫系统的干部职工要牢固树立消防安全意识,时刻绷紧防火防灾这根弦,保障生产生活安全。并再次要求局属各队、各市场化公司必须落实安全生产管理制度,加强日常安全管理,加强安全生产宣传教育,要牢固树立消防安全意识,落实安全生产工作责任制,确保消防安全。


(供稿单位:金平区环卫局)

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号