今天是:2018年7月16日  星期一
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

濠江环卫局坚持高标准严要求 确保顺利通过巩卫复审
2018-04-03

为迎接国家卫生城市复审,濠江区环卫局积极行动,扎实推进,全力做好“巩卫”各项工作,确保我市高标准顺利通过国家卫生城市复审。

区环卫局督查人员发扬日夜连续作战的精神,对下属各队管理的公厕、垃圾转运站和市场化运营公司的作业情况进行全天候的监管,督查中发现的问题实行“即时整改”制度,在对全区进行卫生督查中,对发现的问题当即通知责任单位,落实即时整改,同时积极协调各街道和社区解决环境卫生方面存在的薄弱环节,促使整体环境卫生质量得到提升。如针对公厕的检查中发现个别公厕晚上存在提前关闭的情况,督查人员当即电话通知该队负责人,在负责该时段的管理人员到场并对其进行批评教育后才离开;在对道路作业情况进行巡查时,发现磊广路步道和绿化带有垃圾没及时清扫影响城市形象,监查人员要求市场化运营公司马上派人处理,在环卫工人到场并对该路段进行彻底清扫后才离开。实行“即时整改”能在很短的时间内把问题解决,确保在巩卫复审中的“万无一失”。

 

图为:环卫工人正在清理濠江大桥旁垃圾压缩站内的环境卫生

环卫设施的管理是巩卫复审的一项重要内容,区环卫局对照《国家卫生城市标准》,对全区的垃圾压缩转运站和公厕进行全面检查,对部分老化的标志牌和内部设备进行更换,对各环卫设施周边的环境卫生进行整治,对墙壁、地面和作业设备进行彻底清洗,加大杀虫剂的喷洒密度,对环卫设施附近出现的鼠洞进行填补,并投放鼠药。在巩卫复审期间,指派专人对重点检查的濠江大桥旁垃圾转运站和牛担弯公厕进行重点监督,确保各环卫设施能以良好的形象接受复审。

 


图为:濠江区环卫局志愿服务队正在沿江路开展“巩卫”志愿服务活动

近段时间,区环卫局还积极组织志愿者走上街头开展“巩卫”志愿服务活动。在沿江路,志愿者们清理铲除绿化带杂草,消除蚊虫滋生地,在发现鼠迹的绿化带投放鼠药,填补鼠洞,用实际行动消灭“四害”,同时,对道路两旁步道的垃圾和落叶进行清扫,并向沿街商铺宣传“创文巩卫”的重要性,引导他们自觉落实“门前三包”工作,号召商户积极支持有关部门开展执法和管理。在挂钩居委,志愿者走街串巷,清场垃圾杂物,向村民发放垃圾桶,用实际行动带动村民一起关注环境卫生,号召村民大力配合居委会做好“巩卫”工作,为全市“巩卫”工作贡献自己的一份力量。通过一系列的志愿服务活动,极大地提高了市民对“巩卫”工作的知晓率、支持率、参与率,为确保我市高水平通过国家卫生城市复审作出积极的贡献。

 

(供稿单位:濠江区环卫局)

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号