今天是:2018年5月24日  星期四
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

金平区政协委员为推进“厕所革命”建言献策
2018-04-25

小厕所,大民生。为深入推动“厕所革命”的开展,4月19日上午,金平区政协城环委对“推动厕所革命”落实情况进行实地视察,随后,在区环卫局三楼会议厅召开推动“厕所革命”对口协商会议,区政协副主席林伟同志出席会议并讲话。

 

对口协商会议上,金平区环卫局汤隆泽局长就推动“厕所革命”的相关工作情况作了汇报,区政协副主席林伟同志及政协城环委结合视察情况对金平区公厕建设和管养所做的工作给予肯定,并指出存在的问题和短板,就产生的原因和如何解决等方面深入分析、提出建议。

政协城环委委员们充分肯定了区环卫局推动“厕所革命”所做的工作,同时也指出,当前金平区的公厕建设在数量上距离相关标准仍有不小的差距,部分公厕仍然存在老旧、隐私性较差、未配备“第三空间”等问题。希望区环卫局能在接下来推进“厕所革命”的工作中对这部分公厕分批改造,提升厕所外观形象与内部结构,进一步完善公厕功能,切实提升民众对公厕的满意度。同时,委员们还建议区环卫局通过推进“共享公厕”、智能公厕等方式解决民众如厕难问题;通过鼓励机关、企事业单位对外开放厕所等方式解决建厕难问题;通过在公厕加装雨水收集设施、太阳能供电系统等方式促进公厕管养资源节约等等。

 

区政协副主席林伟同志要求:第一,要进一步在金平区公厕的规划建设升级改造上下功夫,多方面解决如厕难问题,持续发力推动“厕所革命”;第二,要进一步加大厕所厕所的管理和服务,切实提升民众对公厕的满意度;第三,要进一步加强宣传引导,营造文明氛围。

民生无小事,枝叶总关情。2016年以来,在市、区两级的大力支持下,金平区环卫局进一步完善公厕配套建设,先后建设接管公厕9座,升级改造公厕7座,修缮公厕67座次。下一步,区环卫局将努力促进调研成果的转化,因地制宜分类建厕、改厕,切实补齐这块影响群众生活品质的短板,让人民群众能有一个清洁、舒适及卫生的如厕环境。


(供稿单位:金平区环卫局)

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号