今天是:2018年5月24日  星期四
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

市环卫局召开巩卫专题工作会议
2018-05-15

5月11日下午,市环卫局召开巩卫专题工作会议,传达上级指示精神,并针对国家卫生城市复审省级明查、市创卫专家检查和我局检查考核发现的问题,听取各区环卫局有关采取整改措施和落实情况的汇报,研究进一步落实整改、加强管理的措施。市环卫局主要领导、分管领导、有关科室人员和中心城区各区业务分管领导、业务股负责人参加会议。

 

会上,各区就省爱卫办对我市巩卫检查中发现的分车绿化带卫生保洁、果皮箱破旧清理不及时、垃圾运输车辆车容不洁且沿途滴漏飞扬、垃圾转运站和公厕建设管理等问题展开讨论,并就下一步如何落实整改提出意见建议。张卓生副局长强调各区要按照创文巩卫要求管好自己的“一亩三分地”;落实好监管职责,组织人员加强巡查督查,发现问题及时落实整改,对反复出现问题要采取措施强力推进整改;提升设施设备的配套,完善规范日常管理,特别是金平区在开展第二轮环卫作业市场化招标中,要将环卫设施的管养标准、绿化带垃圾清理、垃圾保洁车管理标准等在标书中予以明确,提升环卫保洁水平以达到创文巩卫的工作要求。

最后杨卫文局长要求各级各单位要加强检查考核,抓好督办落实,并结合“厕所革命”工作提升环卫设施建管水平等,确保环卫部门负责的巩卫创文工作落实到位。

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号