今天是:2018年9月20日  星期四
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

千多环卫工坚守岗位 营造干净整洁城市环境
2015-02-26

 

除夕夜,大多数人都是一家人围坐在一起,吃着年夜饭、看着春晚。然而这一晚,对于我市一千多名环卫工人来说,不仅无法像平常人那样吃团圆饭,而且却还要面临一项艰巨的工作任务——垃圾春运,清扫路面、运送垃圾,营造一个干净整洁的城市环境,让市民们过一个欢乐祥和的新春。

昨天晚上八点半,当其他人坐在舒适的家中享受假期时,记者来到市区新厦路的垃圾转运站却看到,环卫工人早已忙得大汗淋漓。自从1993年当上环卫工人之后,每年春节就都没办法回安徽老家过年,平时也是很少有时间能回去,金平区环卫局金砂清扫队队长代玉柱告诉记者,每年的除夕夜垃圾都很多,因此环卫工人们也要比平时更加忙碌,这么多年来,自己和工友们甚至都没办法和自己的家人吃上一顿年夜饭,除夕夜大多时间为了省时间,都是在队里吃点稀饭填下肚子,就又得出去清运垃圾,虽然干这一行十分辛苦,但靠着自己的劳动赚钱养家,又使城市环境变得更好,这就心满意足了。

据了解,因市民有在春节前对家里进行大扫除的习惯,而一些临时花市、摆卖过节用品的小摊档在收摊之后会留下大量垃圾,除夕这一天市民产生的垃圾量要比平时增加约一倍,仅中心城区的垃圾量便有近2500吨。为了营造一个整洁的城市环境,从节前的几天开始,中心城区的1000多名一线环卫工人和200多辆垃圾装运车就已经全部出动,加强对主次干道、重点路段及公共活动场所、人流密集地区的清扫保洁和冲洒水作业,合理安排运力、场地进行及时清运,并无害化处理居民生活垃圾和假期期间清洁卫生清理出来的大件废弃物品。

 

转自:汕头特区晚报  记者:黄鸿华

网站首页     机构概况     政策法规     环卫管理     工作动态     环卫新貌     办事指南     通知公告     环卫宣传     公众参与     会员登录
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
联系热线:+86-754-88982570 地址:汕头市金平区跃进路27号 备案号:粤ICP备12034889号-1