今天是:2018年7月16日  星期一
工作动态
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

新闻中心

网站首页 >  工作动态 >  新闻中心

市城管局局长许创生等领导到我局检查指导工作
2015-03-04

3月3日下午,市城管局局长许创生同志带队到我局检查指导工作,并就市区环卫管理工作进行调研,市城管局党组成员、副调研员任振威、王继龙和陈锦辉,市城管局办公室、人事科、计财科、市容科和城乡垃圾管理科负责同志参加调研活动。

在调研座谈会上,我局主要领导汇报了市区环卫机构设置、职责划分、我局开展环卫管理工作等情况以及存在问题、意见建议等内容;局班子其他领导也就分管工作汇报了管理体制机制、队伍建设和环卫质量监督管理工作情况和存在问题。市生活垃圾卫生处理场场长王伟明同志也就目前雷打石生活垃圾卫生填埋场所面临的库容超饱和、安全隐患多,垃圾填埋十分困难等情况进行汇报。许创生局长首先对我局的工作给予充分的肯定,希望我局全体干部职工再接再厉,再创佳绩;同时,对市区环卫管理工作提出五点要求:第一,抓好队伍建设,迎难而上,创新推动环卫工作。一是队伍建设永远在路上,要做到警钟长鸣,好上加好,进一步带好环卫这支队伍。二是要迎难而上,针对生活垃圾无害化处理和督促指导各区落实环卫工作等方面存在的困难,积极寻求解决办法,确保环卫各项工作落实。三是创新推动工作,要在现有基础上通过管理模式等方面的创新,加强对基层的指导督促,努力克服现阶段存在的困难,使工作更上一层楼。第二,要全面推动环卫重点项目建设。一是加快推进雷打石环保电厂和垃圾填埋场扩建项目建设,保障中心城区生活垃圾无害化处理。二是督促指导金平、龙湖区推进环卫作业市场化进程,市环卫局要加强对两区的指导和督促,借市场化东风,调动各区积极性,进一步完善环卫管理体制机制,推动城市环境卫生质量上新台阶。第三,要加强对基层的指导督促和监督,促进各项工作的落实,更好的履行职责。第四,完善环卫作业质量检查体系,通过完善规章制度,提高环卫作业监管效能,促进作业水平提高。第五,营造良好宣传氛围,重视做好宣传工作,通过树立正反面典型,激励环卫队伍,增强市民群众的公共卫生意识。市城管局有关领导和各科室负责同志也表示将大力支持我局的工作,协助解决相关困难和问题。

座谈会后,许局长等领导还看望了我局机关各科室和垃圾处理费征收中心、科研所的同志。

 

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号