今天是:2018年7月16日  星期一
政务公开
快速导航
机构简介 机构领导 政务公开 调查研究 咨询留言 质检通报

通知公告

网站首页 >  政务公开 >  通知公告

汕头市环境卫生管理局2017年度政府信息公开工作报告
2018-01-02

汕头市环境卫生管理局  20181

2017年度,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的各项要求,围绕年度重点工作,坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,推进政府信息公开工作,完善信息公开机制,深入信息公开监督考核,及时回应市民群众关注问题,不断提高工作效率和服务水平,促进城市环境卫生质量提升。

一、加强组织领导。为确保信息公开工作落到实处,我局领导高度重视,由局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,负责科室和有关人员负责落实,安排专人负责网站日常更新管理工作,确保信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开信息。我局在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动公开政府信息,并及时更新,涉及内容包括本部门机构职能、机构设置情况、工作动态、政策法规等,为公众提供快捷方便的服务,保证政府信息畅通和及时有效。同时,积极向市政府门户网站报送信息,并通过太阳能多功能废物收集箱、公交候车亭广告灯箱和新闻媒体等平台开展环卫宣传和报道,进一步扩大了政府公开信息的覆盖面。

1公开机构职能和机构设置情况。将组织机构设置和职能予以公开,方便市民群众了解我局情况。

http://www.sthw.org.cn/about.asp?id=26

http://www.sthw.org.cn/about.asp?id=137

2公开工作动态。为了让市民群众进一步了解城市环境卫生管理工作情况,我局在网站首页设置“新闻动态”栏目,同时设置“质检通报”栏目,方便市民群众查看。

http://www.sthw.org.cn/

http://www.sthw.org.cn/hygl.asp?ClassID=15

3公开政策法规。将有关环卫法律法规、规范性文件和环卫作业标准规范及时登陆上网,让人民群众及时了解掌握环卫管理政策法规。

http://www.sthw.org.cn/zzfg.asp

4公开热点问题。在网站“预决算公开”栏目中公开本级和下属单位经费预算决算和“三公经费”支出等信息,在“通知公告”栏目中公开环卫机械设备采购信息,同时在“公众参与”栏目中公开市民群众关注的环境卫生问题以及环卫部门处置情况,接受社会监督。

http://www.sthw.org.cn/zxgg.asp?ClassID=37

http://www.sthw.org.cn/zxgg.asp?ClassID=19

http://www.sthw.org.cn/Complaints.asp

5.开展公众意见征集。广泛征求网民群众对我市城市环境卫生管理和网站建设维护方面的意见建议,并根据意见建议,进一步推动环卫管理和网站管理工作。

http://www.sthw.org.cn/mzpy.asp

6.完善政务公开指南。结合2017作风建设年活动,修订《汕头市环境卫生管理局政务信息公开指南》,完善政务信息公开目录方便公民、法人和其他组织获得信息

http://www.sthw.org.cn/zxgg.asp?ClassID=39

我局在政府信息公开方面做了大量工作,并取得一定成效。为了进一步保障群众的知情权、参与权和监督权,促进环卫事业健康发展,下一步我局将重点做好四项工作。

1深化公开内容。探索建立深化政府信息公开内容的工作制度,进一步推进文件报备和完善依规申请公开信息目录的工作,主动把公众密切关注的政府信息编入信息公开目录,确保“以公开为原则,以不公开为例外”原则落到实处。

2拓展公开形式。一是继续加强网上政府信息公开工作,加大门户网站管理力度;二是继续做好政府信息目录的更新维护,为广大人民群众的需求提供便利。

3加大普及宣传。充分利用电视、网站等宣传平台,加大宣传工作力度,扩大政府信息公开的知晓率。

4.完善长效工作机制。进一步健全和完善信息公开工作制度和审查制度,确保政府信息公开的各项工作落到实处。

网站首页   机构概况   政策法规   环卫管理   工作动态   办事指南   政务公开   环卫宣传   公众参与   网站地图
版权所有2012 汕头市环境卫生管理局 维护制作:岸睐文化
地址:汕头市金平区跃进路27号 联系热线:0754-88982570 传真:0754-88982550 邮箱:stshwj@163.com
网站识别码:4405000004 备案号:粤ICP备12034889号-1    粤公网安备 44050702000333号